Commissione Modificazione genetica XV Congresso ALC

Modificazione genetica, agricoltura, alimentazione, verso una nuova ecologia scientifica. #AlContadinoFaiSapere


Riascolta i lavori della Commissione su Radio Radicale

Relazione dei lavori


➡ PRESIDENTI DELLA COMMISSIONE

Lucia COLOMBO, professore ordinario di Botanica Generale e Direttore del Dipartimento di Bioscienze dell’Università degli Studi di Milano; 

Titolo dell’intervento:

Vittoria BRAMBILLA, Ricercatore Botanica Generale, Università di Milano

Titolo dell’intervento:

➡ MODERATORE DELLA COMMISSIONE

Martin KATERprofessore ordinario di Genetica presso l’Università degli Studi di Milano;

Titolo dell’intevento:

➡ RELATORI

Mario Enrico PE’, Professore ordinario di Genetica, Scuola Universitaria Superiore Sant’ Anna di Pisa, Vice-Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA);

Titolo dell’intervento: L’importanza del miglioramento genetico in agricoltura

Roberto BASSI, professore ordinario di Fisiologia Vegetale, Università di Verona e Accademico dei Lincei;

Titolo dell’intervento: Editing genomico, transgenesi ed evoluzione dell’ambiente;

Marco Aurelio PASTI, Agricoltore in provincia di Venezia e già presidente dell’Associazione Italiana Maiscoltori;

Titolo dell’intervento: Mais resistente alla piralide: un’occasione mancata per consumatori, ambiente e produttori italiani;

Angelo MORETTOProfessore ordinario medicina del Lavoro, Università di Milano; 

Titolo dell’intervento: Dati scientifici e percezione della sicurezza dei prodotti fitosanitari: gli esempi del glifosate e della lotta alla Xylella Fastidiosa;

Giovanni MELCARNEImprenditore, Dott. Agronomo e Presidente del Consorzio Dop Terra d’Otranto;

Titolo dell’intervento: