Modificazione genetica, agricoltura, alimentazione, verso una nuova ecologia scientifica. #AlContadinoFaiSapere
➡ Riascolta i lavori della Commissione su Radio Radicale
➡ Relazione dei lavori
➡ PRESIDENTI DELLA COMMISSIONE
Lucia COLOMBO, professore ordinario di Botanica Generale e Direttore del Dipartimento di Bioscienze dell’Università degli Studi di Milano;
Titolo dell’intervento:
Vittoria BRAMBILLA, Ricercatore Botanica Generale, Università di Milano
Titolo dell’intervento:
➡ MODERATORE DELLA COMMISSIONE
Martin KATER, professore ordinario di Genetica presso l’Università degli Studi di Milano;
Titolo dell’intevento:
➡ RELATORI
Mario Enrico PE’, Professore ordinario di Genetica, Scuola Universitaria Superiore Sant’ Anna di Pisa, Vice-Presidente della Società Italiana di Genetica Agraria (SIGA);
Titolo dell’intervento: L’importanza del miglioramento genetico in agricoltura
Roberto BASSI, professore ordinario di Fisiologia Vegetale, Università di Verona e Accademico dei Lincei;
Titolo dell’intervento: Editing genomico, transgenesi ed evoluzione dell’ambiente;
Marco Aurelio PASTI, Agricoltore in provincia di Venezia e già presidente dell’Associazione Italiana Maiscoltori;
Titolo dell’intervento: Mais resistente alla piralide: un’occasione mancata per consumatori, ambiente e produttori italiani;
Angelo MORETTO, Professore ordinario medicina del Lavoro, Università di Milano;
Titolo dell’intervento: Dati scientifici e percezione della sicurezza dei prodotti fitosanitari: gli esempi del glifosate e della lotta alla Xylella Fastidiosa;
Giovanni MELCARNE, Imprenditore, Dott. Agronomo e Presidente del Consorzio Dop Terra d’Otranto;
Titolo dell’intervento: